新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文 新闻动态

我校外语系79级校友黄桂友受聘为美国路易斯安那州立大学亚历山大分校校长

作者:发布日期: 2016-11-24浏览次数:

 

   

    美国中部时间20161122日,路易斯安那州立大学发布公告,决定聘任美国诺维奇大学第一副校长黄桂友教授为路易斯安那州立大学亚历山大分校校长,聘期自201711日开始。

 公告中介绍黄桂友1983年从中国山东曲阜师范大学英语获得学士学位,1989 年从中国北京大学获得英语硕士学位,1993年从美国德克萨斯大学获得英语博士学位。先后在美国德克萨斯A&M大学、密执安州Grand Valley州立大学、弗罗里达州圣托马斯大学任职,现任美国佛蒙特州诺威奇大学(Norwich University)高级学术副校长兼教授院院长,美国文学教授。研究领域主要有19世纪和20世纪的美国文学、亚裔美国研究、中美文化比较研究和全球教育。学术成果包括11部专著、编著、译著,发表论文50余篇,还有80余篇学术会议论文,在北美、亚洲和欧洲的国家和国际会议上做了100多次演讲和主旨演讲。