新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友工作动态 > 正文 校友工作动态

优秀校友姜连国做客校友大讲堂

作者:发布日期: 2017-06-12浏览次数:



6月7日下午,校友大讲堂第九讲开讲,我校物理学专业1988级校友、北京第八十中学特级教师姜连国应邀回母校,作了题为“物理课堂教学的高端设计”的报告。

报告会上,物理工程学院院长孔祥木代表学校向姜连国颁赠“校友大讲堂”铭牌,希望他常回母校交流,在物理教学方面为母校学生提供全面指导。

报告中,姜连国首先结合一位博士毕业生参加全国青年物理教师教学技能比赛的案例,就如何在教学技能比赛和求职面试中取得成功,为现场学生作了指导分析;然后介绍了物理课堂教学设计规范、物理课堂教学设计理念与设计框架,并以“带电粒子在电场中的运动”的教学设计为例,详细阐述了他提出的合作生成的教学理念。报告会上,姜连国老师还与现场学生亲切互动交流,结合自身学习工作经历,和大家分享了教师专业化成长的经验。

姜连国1988年考入我校物理学专业,2003年考取我校教育硕士专业学位研究生,2005年获教育硕士专业学位,2006年被山东省人民政府授予物理学科特级教师荣誉称号,2012年受聘我校教育硕士指导教师。姜连国是国家新课程高中物理教材编写组成员、山东省高考命题首批核心成员、全国高考命题研究专家、教育部教师培训“国培计划2016”专题课程主持专家。