我校威海校友会正式成立

发表于: 2018-04-24 点击:

4月22日上午,我校威海校友会成立大会暨第一届理事会成立大会在威海举行,副校长扈庆学,威海市油画协会主席、中国欧美同学会山东分会副秘书长、我校优秀校友吴晓林,出席会议。国内合作处、校友总会、烟台校友会、青岛校友会等负责人,以及40余名威海校友代表参加了会议。

大会听取了威海校友会筹备工作情况的汇报,宣读了学校《关于成立曲阜师范大学威海校友会的批复函》,介绍了校友会章程、校友会会费缴纳及使用办法,审议了威海校友会机构成员名单,推举吴晓林为名誉会长,选举威海光阳橡塑制品有限公司总经理周辉为威海校友会会长。会议还选举产生了威海校友会副会长、秘书长、副秘书长。

扈庆学代表学校向威海校友会授牌,对威海校友会的成立表示热烈祝贺,向关心支持学校建设发展的各位校友表示衷心的感谢,介绍了母校近年来取得的一系列发展成就以及学校复兴发展的蓝图,希望威海校友会快速成为威海校友们关爱母校、共谋发展的温馨家园,希望校友们继续发扬母校的优良传统,在各自的岗位上奋力拼搏、建功立业,为国家经济社会发展和母校建设做出新的更大贡献。

周辉代表新一届理事会致辞,感谢母校和广大校友的信任,表示在今后的工作中将严格遵守校友会章程,认真履行职责,团结理事会成员和广大校友,为校友的发展服务,为母校的发展服务,不辜负母校和校友们的殷切期望。

烟台校友会会长潘玉耕,青岛校友会常务副会长、秘书长薛冰代表各地校友会向威海校友会的成立致贺辞。大会还收到了北京、上海、天津、济南、潍坊等多个兄弟校友会发来的贺信、贺电。

会上,国内合作处处长、校友总会秘书长孔宪福介绍了校友总会近期的工作情况,对地方校友会组织建设、制度完善、服务校友、助力母校等几方面提出了希望和建议。

成立大会结束后,与会校友进行了联谊活动。校友们纷纷表示,母校发展所取得的成就让大家备感自豪,并对母校的培养表达了感恩之情,表示将会一如既往地支持母校的发展。

(作者:杜鑫 徐哲  来源:国内合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:刘萌)