花开海西 绽放八闽 我校福建校友会成立-校友网
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友工作动态 > 正文 校友工作动态

花开海西 绽放八闽 我校福建校友会成立

作者:发布日期: 2018-05-29浏览次数:

5月27日,我校福建校友会成立大会暨校友联谊会在厦门集美大学召开。副校长扈庆学出席大会,校友总会秘书处、兄弟校友会代表和40余名在闽校友代表参加成立大会。

仪式上,扈庆学向福建校友会授牌并代表学校向校友会成立表示祝贺,向辛勤付出的福建校友会筹备组表示感谢。扈庆学以“改革争先、创新发展、砥砺奋进、共建孔子家乡一流大学”为主题向校友们介绍了学校近期建设发展以及取得的成绩高度评价了广大在闽校友为地方经济建设和社会发展做出的重要贡献,希望福建校友继续秉承“艰苦奋斗、刚健自强”的曲师精神和“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神积极投身八闽建设,将校友会建设成为全体福建校友的美好精神家园和资源共享平台,促进母校与福建地区的产学研合作、人才引进工作。

校友总会秘书长孔宪福宣读了学校关于成立福建校友会的批复函,介绍了校友工作开展情况。

会议听取了《曲阜师范大学福建校友筹备工作报告》,审议通过了《曲阜师范大学福建校友会章程》,选举产生了以我校中文80级校友、集美大学教授杨广敏为会长的福建校友会理事会。

杨广敏会长代表福建校友向母校的培养表达了深切的感激之情,并表示福建校友会将在校友总会“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨指导下,团结全体福建校友,精诚合作,共谋发展,为社会做出自己的贡献,为母校赢得更多的荣誉。

北京校友会秘书长卞爱美、上海校友会秘书长于其光、美国校友会筹委会联络员尹晓静应邀参加大会并致辞表示祝贺马海生、范鸿达、王永刚、杨超男、张进伟等代表福建校友做了大会发言校友们纷纷表示,不忘初心,牢记使命,努力工作,为母校争光,为社会添彩。

(作者:杜鑫  来源:国内合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:王海红)