根系齐鲁 绽放岭南 我校广东校友会正式成立-校友网
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友工作动态 > 正文 校友工作动态

根系齐鲁 绽放岭南 我校广东校友会正式成立

作者:发布日期: 2018-05-29浏览次数:



5月26日,我校广东校友会成立大会暨校友联谊会在广州举行。副校长扈庆学出席大会,我校校友总会秘书处、兄弟校友会代表以及广东各地校友代表近百人参加大会。

仪式上,扈庆学向广东校友会授牌并代表学校对广东校友会的成立表示祝贺,向辛勤付出的广东校友会筹备组表示感谢。扈庆学围绕“学校办学层次进一步提升,办学规模进一步拓展,办学影响进一步扩大”,介绍了学校的近期建设发展情况和八次党代会以来取得的成绩,高度评价了广大在粤校友为地方经济建设和社会发展做出的重要贡献,希望广东校友会能够建设成为全体广东校友的美好精神家园和资源共享平台,促进母校与广东地区的产学研合作、人才引进工作。

会议听取了《曲阜师范大学广东校友会筹备工作报告》,审议通过了《曲阜师范大学广东校友会章程》,选举产生了以我校中文87级校友、雅居乐雅生活服务股份有限公司总裁刘德明为会长的广东校友会理事会。刘德明代表第一届理事会全体成员作了发言,介绍了广东校友会的基本情况,表示将依托广东各地校友,不断健全广东各地校友组织,积极策划校友活动,为推动母校和校友事业发展做出新的贡献。

我校校友总会秘书长孔宪福代表校友总会向广东校友会成立表示祝贺并介绍了校友工作开展情况。北京校友会秘书长卞爱美、上海校友会秘书长于其光应邀参加大会,并致辞表示祝贺。宋广文、王友绍、王哲、岳婷等校友代表在会上发言。

会前,扈庆学等参加了北京校友会、上海校友会、深圳校友会、校友创新创业联盟组织的座谈会,座谈会就加强地方校友组织建设、融通校友情感交流、推动校友事业合作共赢、服务母校更好发展等进行了深入讨论。扈庆学向各地校友长期以来对母校的关注和支持表示感谢,并热情邀请广大校友常回母校看看,积极为母校建设发展建言献策、贡献力量。在粤期间,扈庆学一行还参观考察了雅生活集团总部。

(作者:杜鑫  来源:国内合作处  编辑:宣传部新闻中心  责编:李文振)