新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 校友工作动态 > 正文 校友工作动态

学校领导会见杰出校友、清华大学王一国教授

作者:发布日期: 2018-09-25浏览次数:

9月20日,副校长冯冲会见我校杰出校友、清华大学王一国教授。国内合作处、生命科学学院负责人参加会见。

冯冲对王一国教授荣归母校表示热烈欢迎并向其介绍了学校近年来在学科发展、人才培养、师资队伍建设、科研创新等方面取得的成绩,希望王一国教授继续关心和支持学校的发展。

王一国对母校的热情接待表示感谢,并为母校的快速发展和取得的成就由衷地感到高兴。他回忆了在曲园求学的情景,介绍了毕业后继续学习深造、开展学术研究的经历。他深情地表示,自己今天的成绩得益于母校的优秀学风和老师的精心培育;作为曲阜师大的校友,无论走到哪里、身处何方,都永远感激母校和老师的培养,愿尽己所能为母校的建设发展作出贡献

王一国,清华大学生命科学学院教授,主要从事肥胖和糖尿病相关的研究。肝脏中糖脂代谢信号调控的分子机制与代谢性疾病。综合运用分子生物学、细胞生物学以及组学等手段,细胞以及小鼠模型等,以肝脏作为研究的主要器官,从糖脂代谢信号调控的角度探索肥胖、糖尿病以及肿瘤的发病机制。1997.9-2001.7 曲阜师范大学生命科学学院学士;2001.9-2007.1 中科院上海生科院生物化学与细胞生物学研究所博士;2007.8-2012.8 美国索儿克研究所博士后;2012.8至今清华大学生命科学学院教授

(作者:孙琪   来源:宣传部   编辑:宣传部新闻中心   责编:孙琪)