曲园人物
当前位置: 首页 > 曲园人物 > 正文 曲园人物

我校优秀校友徐泽水、徐胜元、夏梅梅入选全球2016高被引科学家

作者:曲阜师范大学发布日期: 2016-10-26浏览次数:

日前,汤森路透(Thomson Reuters)公布了全球2016高被引科学家名单“Highly Cited Researchers 2016”。此次公布的全球高被引科学家覆盖包括材料、化学、数学、工程学等学科领域,共有3266人次科学家入选,我国共有196人次科学家入选(含港澳台地区)。我校校友徐泽水在工程学和计算机学两个领域入选,徐胜元在工程学领域入选,夏梅梅在计算机学领域入选。

徐泽水:长江学者特聘教授,荣获国家杰出青年科学基金、教育部高校科学技术奖一、二等奖,国家千万人才工程人选,2014—2016年度“汤森路透 (Thomson Reuters) 全球高被引科学家” 获得者 。现任四川大学管理科学与系统科学教授,博士生导师。1998在曲阜师范大学运筹所取得硕士学位,而后在东南大学攻读博士及博士后(一站),在清华大学攻读博士后(二站)。长期从事决策理论与技术、信息集成理论和聚类算法、模糊数学与优化算法等研究,系统地创建了复杂信息决策理论与方法体系。

徐胜元:长江学者特聘教授,荣获国家杰出青年科学基金、教育部高校科学技术奖(自然科学奖)二等奖, 国家千万人才工程人选,2014—2016年度“汤森路透 (Thomson Reuters) 全球高被引科学家” 获得者。现为南京理工大学自动化学院教授,博士生导师。1996年于曲阜师范大学获理学硕士学位,1999年于南京理工大学获工学博士学位。而后在比利时鲁汶大学及加拿大艾尔伯特大学做博士后研究。主要从事控制理论及应用的研究工作。

夏梅梅: 2002-2009年在曲阜师范大学经济管理学院获得本科和硕士学历,2012年在东南大学获得博士学位。现任教于北京交通大学经济管理学院信息系,副教授,硕士生导师。主要从事决策理论与应用、行为决策方向的研究。2016年度“汤森路透 (Thomson Reuters) 全球高被引科学家” 获得者