曲园人物
当前位置: 首页 > 曲园人物 > 校友风采 > 正文 校友风采

我校校友高中华荣获“北京市理论宣讲名师”称号

作者:曲阜师范大学发布日期: 2015-12-21浏览次数:



日前,首都理论宣讲工作会在京举办,会议授予10名为北京市理论宣讲工作做出突出贡献的专家学者“北京市理论宣讲名师”荣誉称号,我校历史系91级校友、中央党校教授高中华获此殊荣。

高中华教授作为北京市委讲师团成员,积极创新马克思主义大众化路径,活跃在理论宣讲的第一线,深入社会各界宣讲党的路线方针政策,面对面解疑释惑,心贴心交流互动,实打实点拨明理,得到了社会各界的充分认可,为北京理论宣讲工作做出了重要贡献

高中华,1995年毕业于曲阜师范大学历史系,现为中央党校中共党史教研部党总支副书记、教授、博士生导师,兼任中国近现代史史料学会常务理事、副秘书长。主要从事中共党史和社会问题等方面的教学和研究,已出版学术专著《肃顺与咸丰政局》《在繁华中沉没:清帝国》《祈天忧民:近代以来中国社会救助史论》等,在《求实》、《人民日报》、《中共党史研究》等发表论文40余篇。