当前位置: 首页 > 服务校友 > 正文 服务校友

曲阜师范大学发展规划处服务承诺

作者:曲阜师范大学发布日期: 2015-01-23浏览次数:

曲阜师范大学发展规划处服务承诺

发表日期:2013年9月23日 【编辑录入:xiaoyou

为规范办事程序,提高工作效率,更好地为广大师生服务,发展规划处结合本部门实际情况,作出以下服务承诺:

一、 加强政治理论和业务理论学习,提高政治素养,提升业务水平

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,结合学校实际,将政治理论和业务理论学习制度化,每月定期组织理论学习。

二 、强化服务意识,热情为师生服务

1. 从思想上树立服务意识,不断改进工作方式,提高服务水平与质量;热情接待前来咨询、办事的广大师生、校友和社会各界人士,树立学校良好窗口部门形象。认真做好各部处、学院的业务指导、帮助和协调配合工作。

2. 经常深入基层进行调查研究,主动征求和吸纳教职工为学校又好又快发展提出的意见和建议,及时了解和把握国内外高等教育动态信息,为领导决策提供依据;

3. 从行动上做到始终热情周到,耐心细致,不推诿、不拖沓,在日常工作中切实执行“首问负责制”;

4. 加强信息化建设,建立信息管理系统,为方便教师提供便捷的服务。

三、明晰岗位职责,加强规范化管理

1.建立健全规章制度,使各项工作做到有章可循;

2.制定各科室岗位职责,做到各项工作层层负责,逐级落实。

四、改进作风,提高服务水平

1.自觉遵守干部廉洁自律规定,不利用职务上的便利谋取不正当利益;严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,不以权谋私、徇私舞弊,杜绝滥用职权,努力建设奉公守法的廉洁型处室。

2.强化服务意识,端正服务态度,切实改进工作作风,简化工作程序,严格执行政务公开、信息公开,工作中坚持文明用语,礼貌待人,热忱为各学院、机关各部门和广大师生员工、校友及社会各界服务。

发展规划处

二一三年九月二十三日