热点活动

我校举行校友会理事会一届二次会议

发表于: 2019-06-27 点击:

6月22日下午,我校举行校友会理事会一届二次会议。学校党委书记戚万学、校长张洪海等校领导出席了会议,来自北京、上海、广州等全国各地校友会主要负责人60余人汇聚一堂,共商学校发展和校友工作大计。本次会议由副校长冯冲主持。

戚万学在会上作了致辞。他代表学校党委、行政和全校师生对会议的召开表示热烈祝贺,对校友的到来表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持母校发展的校友会表示衷心感谢,向海内外广大校友表示亲切问候,简要介绍了我校在教育教学、学科建设、科学研究、人才队伍、校园文化建设、学校管理等方面取得的成就。他表示,近年来特别是学校第八次党代会两年多来,学校党委以复兴曲园荣光的目标凝聚师生智慧力量,以争创孔子家乡一流大学的改革举措激励干事创业,全校上下人心思齐、人心思进,学校各项事业持续向好向上,复兴发展跑出了为国内同行瞩目的“曲师速度”,“曲师经验”得到上级组织的充分肯定,“曲师现象”得到越来越多关注。

戚万学还简要介绍了我校校友总会以及各地校友分会自成立以来取得的成绩。他表示,大学的价值通过绵延不绝的校友成长而彰显,大学的发展通过校友的发展而不断向前,学校今天的每一个进步足迹、每一次发展跨越,都有校友的付出和印记。复兴曲园荣光,有赖全体曲师人的共同努力、携手同心,需要广大校友与母校使命共担、同心共筑,校友工作任重而道远。希望校友会加强自身建设,创新工作方式方法,大力拓展校友组织,不断推出新举措、探索新模式、搭建新平台,最广泛地凝聚校友群体,增进母校与校友的深厚情谊,共谋母校与校友的发展愿景,搭好连心桥,打造校友母校发展共同体。

会上,国内合作处处长孔宪福作了校友理事会工作报告;会上审议并表决通过了本次校友理事会工作报告;会上表决通过了校友理事会增补理事名单;会上表决通过了新任校友理事会会长以及执行会长分别由张洪海、冯冲担任;会上表决通过了校友理事会秘书长、副秘书长、办公室主任名单,新任校友理事会秘书长由孔宪福担任。

张洪海作为新任校友理事会会长在会上作了致辞,就校友总会下一步工作提出了具体意见:始终坚持共同发展理念,构建母校和校友发展共同体目标愿景;始终坚持服务需求发展模式,精准对接学校“双一流”建设各项任务,分行业领域加快实现校友与学校密切互动;不断完善互联互通校友网络,不断打造全员联动体制机制;不断传承“韧性、睿性、德性”的曲园精神,在服务经济社会文化发展过程中展现曲园人的时代风采。

会上,各地校友会代表还进行了积极广泛的交流,分别围绕中国教师博物馆建设、校友之家建设、校友论坛、校企合作、产学研结合等进行了热烈的讨论,充分发挥了校友会的桥梁纽带作用。

会后,各地校友会代表参观了中国教师博物馆,并合影留念。